Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дипломатический скандал: Лукашенко выслал украинских атташе

Дипломатический скандал: Лукашенко выслал украинских атташе
Белорусский президент Александр Лукашенко выслал двух украинских дипломатов после того, как Николай Азаров передал ему ответ Виктора Януковича относительно «вшивости» в Украине
000

По информации источников ZN.UA в Кабинете министров, еще месяц назад произошла высылка двух сотрудников посольства Украины в Беларуси - атташе по вопросам обороны и военного атташе.

Как принято в подобных случаях, Украина приняла ответное решение, выслав военного атташе Беларуси. Военный атташе Республики Беларусь в Украине Андрей Каюк уже месяц как не работает в Киеве.

По одной из версий, причиной такого решения Минска стало следующее. В конце апреля президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Виктора Януковича во «вшивости». Как сообщили источники, украинский президент решил передать свой ответ через премьера Николая Азарова, который 19 мая находился с визитом в Минске. Суть ответа не известна. Но он вызвал негативную реакцию белорусского президента и привел к высылке украинских дипломатов.

На факте высылки военных дипломатов не акцентировали внимание ни белорусская, ни украинская стороны.


Напомним, 13 мая представителям чешской дипмиссии в Министерстве иностранных дел Украины была вручена нота об объявлении персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве. По данным украинской стороны, они занимались сбором информации о разработках ракетно-космических систем для России. В свою очередь, МИД Чехии выслал из страны военного атташе Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.