Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает уволить губернаторов

Тимошенко предлагает уволить губернаторов
Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена обсудить на заседании правительства предложение об увольнении ряда губернаторов. Об этом она заявила, отвечая в Верховной Раде на вопрос о судьбе черниговского губернатора Владимира Хоменко и руководителя Николаевской области Алексея Гаркуши.
000

 
Тимошенко считает неправильным, что все назначения и увольнения губернаторов проводятся без представления правительства и вообще не учитывая мнение Кабмина. В этом контексте она напомнила положение Конституции, согласно которому губернаторы назначаются и увольняются Президентом по представлению Премьера. 
 
Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко предлагает изменить практику, когда в руководителями областей становятся «люди случайные, которые приходят под задачу «ец», которые на самом деле разрушают всю экономическую политику в стране». 
 
Выступая в парламенте, Тимошенко затронула еще один кадровый вопрос и предложила Президенту отменить Указ, приостановивший смену руководства Фонда госимущества. 
 
Комментируя достижения своего правительства, Премьер заявила, что Кабмин добился невозможного. «Короче, правительство за три месяца сделало невозможное, просто дайте ему работать!» - призвала она. 
 
В ответ депутаты начали громко ей аплодировать, кое-кто поднялся со своего места. Тимошенко отметила: «Могла бы и «Наша Украина» приподняться... Ну, это я шучу».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.