Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Ющенко утверждает, что БЮТ предлагал сорвать киевские выборы

Секретариат Ющенко утверждает, что БЮТ предлагал сорвать киевские выборы
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин утверждает, что в последнее время к нему лично обращались эмиссары от БЮТ с предложениями организовать и воплотить юридические комбинации с целью срыва избирательной кампании в Киеве.
000

 
Как утверждает Пукшин, отменить выборы столичной власти предполагалось через судебные решения по искам третьих сторон. «По сути, предлагалось провести рейдерскую атаку на местное самоуправление, а заодно и на партнера по демократической коалиции – блок «Наша Украина – Народная самооборона». Вероятно, БЮТ хорошо осознает, что его кандидат на должность городского главы имеет весьма сомнительные шансы на победу, но пути назад нет, поэтому и возникла идея провалить выборы», - заявил представитель Секретариата Президента. 
 
Пукшин заверил, что «скользкие предложения» были сразу отброшены как незаконные и аморальные. «Если БЮТ добивался выборов в Киеве - пусть честно и открыто сражается за результат, а не обманывает общественность», - добавил он. 
 
По мнению замглавы Секретариата Президента, выдвижением Александра Турчинова на пост мэра Киева правительство пытается избежать ответственности за существенные ошибки в осуществлении экономической политики. 
 
«Перебрасывая господина Турчинова на Киев, БЮТ хочет убить двух жирных зайцев - обеспечить властный плацдарм в столице и вывести ключевую фигуру в этой политической силе из-под критики за значительные экономические потери. Парадокс: одного из авторов кризисных явлений в экономике страны делегируют руководить городом, который впятеро прирастил годовой бюджет. Наверное, для продолжения экономических экспериментов и проверки киевлян на прочность», - предположил Пукшин. 
 
Напомним, БЮТ выдвинул Александра Турчинова кандидатом на должность Киевского городского головы.  Досрочные выборы мэра Киева состоятся 25 мая. Принять в них участие в качестве кандидата в мэры изъявили желание более 100 человек.
 
Чем объясняется массовая регистрация кандидатов в мэры?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.