Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Наливайченко: Ющенко может попасть в список только по решению съезда

Наливайченко: Ющенко может попасть в список только по решению съезда
Решение об участии бывшего президента Украины Виктора Ющенко в парламентских выборах по партийному списку «Нашей Украины» должен принимать съезд партии
000

Об этом в эфире «5 канала» сообщил глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко.

«Было решение политсовета. Мы действительно такой принцип для себя сформировали и опубликовали», - приводит слова политика Украинская правда.

По словам Наливайченко, партийцы должны «отчитаться и понять, кто же пользуется мандатом доверия».

«Политсовет 8 июля решил, что такой принцип является важным периодом подготовки к выборам. Что касается лидера партии, или других каких-либо фамилий, не решал ни политсовет, ни другие органы. Поскольку, решает съезд, в соответствии с законодательством и нашим уставом», - уточнил Наливайченко.


Напомним, ранее сообщалось, что члены «Нашей Украины», которые занимали высокие должности, в том числе и экс-президент Ющенко, не попадут в список партии на парламентских выборах. Они смогут попасть в парламент только, пройдя, так называемую «народную люстрацию», т.е. по мажоритарному округу.

Позже СМИ сообщили, что Ющенко пойдет на выборы по одному из мажоритарных округов во Львовской области.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.