Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киеву могут насчитать 7 тысяч лет

Киеву могут насчитать 7 тысяч лет
Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма обратилась к КГГА и Институту археологии с предложением провести работы и установить истинный возраст Киева
000

«Многие исторические даты, к сожалению, носят «совковый» оттенок. Это касается и даты основания Киева, поэтому профильный институт должен провести соответствующие археологические работы, а КГГА должна выделить средства», - убежден депутат Киевсовета, председатель комиссии Александр Бригинец.

По мнению депутата, уже проведенные археологические исследования и будущие раскопки на Старокиевской горе раскроют истинную дату первого поселения на территории Киева и время основания города.

«Очень хотелось бы, чтобы в следующем году в преддверии Евро-2012 киевляне праздновали не 1530-летие Киева, как предусмотрено «советским летоисчислением», а может быть 3000-летие или даже 7000-летие», - выразил надежду Бригинец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.