Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Посол: Польша - не адвокат Украины, а нечто большее

Посол: Польша - не адвокат Украины, а нечто большее
Послу Польши в Украине Генрику Литвину не очень нравится, когда его страну называют адвокатом Украины
000

Об этом посол заявил в интервью агентству УНИАН.

«Мне не очень нравилось это «адвокат» относительно Польши, так как адвокат - это профессионал, который за свою работу берет деньги и работает для каждого, кто ему эти деньги платит. То, что делала и делает Польша, - совсем другое», - заявил дипломат.

Украина является безоговорочной, очевидной частью Европы

«У нас в Польше абсолютное большинство людей считает, что Европа должна объединиться в Европейском Союзе. Это первое. Второе - то, что Украина является безоговорочной, очевидной частью Европы. Поэтому мы с самого начала нашей новой независимой жизни подчеркивали значение Украины, подчеркивали, что для Украины должна быть определена европейская перспектива», - добавил Литвин.

«Здесь поддержка была и будет, ибо это один из самых важных элементов нашего политического мнения сейчас в Польше. Думаю, вы согласитесь, что это не позиция «адвоката», а что-то больше», - сказал он и подчеркнул, что «позиция Польши относительно европейских перспектив Украины не изменилась».

На вопрос, не кажется ли ему, что украинское руководство только декларирует стремление в Евросоюз, но реальных шагов для этого делает мало, посол ответил: «Увидим, как все будет после того, когда мы закончим подготовку ко вступлению в зону свободной торговли и ассоциацию».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.