Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Нужно вызвать для очных ставок с Тимошенко Ющенко и Азарова

Власенко: Нужно вызвать для очных ставок с Тимошенко Ющенко и Азарова
Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что собрал интересные факты, которые свидетельствуют об абсурдности обвинений, выдвигаемых экс-премьеру
000

Об этом Власенко сообщил в интервью изданию ЛІГАБізнесІнформ.

«Мне кажется, мы собрали дополнительно к тому, что есть в материалах дела, достаточно интересные факты. Все они свидетельствуют об абсурдности обвинений, которые выдвигаются Тимошенко, - на мой взгляд, они их полностью опровергают», - заявил Власенко.

«Больше о том, что именно мы собрали, вы узнаете в рамках ходатайств, которые мы заявим в деле. Это будут ходатайства об истребовании документов, о допросе свидетелей, которые не были допрошены по непонятным для нас причинам, о приобщении к материалам дела тех документов, которые есть в нашем распоряжении, о возвращении дела на дорасследование с целью проведения очных ставок», добавил защитник.

По его словам, директивы, незаконность подписания которых инкриминируется Тимошенко, «касаются всех четырех контрактов, подписанных между «Нафтогазом» и «Газпромом»… Так вот, из четырех контрактов три, насколько я помню, подписал Игорь Диденко - тогда первый зампредправления «Нафтогаза Украины».

«При этом я могу абсолютно уверенно утверждать, что Диденко не был допрошен в рамках дела Тимошенко. Что сделала прокуратура? Она взяла протокол допроса Диденко из другого дела (причем датированный датой до возбуждения дела против Тимошенко), просто подшила к материалам и сказала: «Все, Диденко допрошен». Процедура с точки зрения уголовного процесса совершенно абсурдная. Даже если Диденко подтвердит хотя бы один из пунктов, которые изложены в протоколе его допроса в рамках другого дела, то придется, как минимум, проводить очную ставку между Диденко и Ющенко, который говорит другие вещи. Точно так же необходимо проводить очную ставку между Тимошенко и Ющенко, и между Тимошенко и Азаровым, который также был допрошен по этому делу в качестве свидетеля», - заявил Власенко.

«На самом деле у меня сложилось стойкое впечатление, что это дело вообще толком не расследовалось, прокуратура просто сгребла какие-то документы, которые так или иначе относятся к переговорам с Россией в конце 2008 - начале 2009 годов, по папочкам разложила, назвала это материалами уголовного дела, человек 60 допросила и быстренько, с нарушением закона, передала документы в суд. Если бы это дело рассматривал хотя бы минимально беспристрастный суд, то, поверьте, как минимум дорасследование было бы гарантировано на миллиард процентов», - сказал защитник Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.