Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Судьей Киреевым управляют извне

Власенко: Судьей Киреевым управляют извне
Судьей Печерского районного суда Родионом Киреевым управляют извне
000

Об этом в интервью изданию ЛІГАБізнесІнформ заявил адвокат Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко

По его словам, «судья, может быть, принимает какие-то процедурные решения самостоятельно. Но в целом – нет».

«Например, - продолжил защитник, - в понедельник судья ушел в совещательную комнату на два с половиной часа, чтобы принять решение о принятии отказа Тимошенко от защитника. Позиция номер один: для этого судье не обязательно уходить в совещательную комнату. Но я понимаю, что молодой судья Киреев этого не знает. Второе: на принятие и письменное оформление решения (об отказе от защитника, - прим.), которое он по закону обязан принять, без альтернативы, ему надо 15 минут, а не два с половиной часа».

«После этого судья выходит из совещательной комнаты и говорит: «Тут мне через канцелярию передали письмо…». И зачитывает какой-то бред. При этом у меня вопрос: как ему в совещательную комнату кто-то что-то передает? В простонародье это называется нарушением тайны совещательной комнаты, это грубейшее нарушение в рамках процесса», - возмутился Власенко.

«Зачем ему было сидеть больше двух часов по решению, которое требует в устном режиме пяти минут? На самом деле он должен был, не выходя из зала судебного заседания, сказать: «Я принимаю заявление Тимошенко об отказе от защитника и даю три дня на поиски нового – все», - сказал депутат.


Напомним, последнее время Власенко находился в командировках, где, как он считает, собрал «дополнительно к тому, что есть в материалах дела, достаточно интересные факты. Все они свидетельствуют об абсурдности обвинений, которые выдвигаются Тимошенко».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.