Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

КМИС: Янукович теряет поддержку быстрее, чем Ющенко

КМИС: Янукович теряет поддержку быстрее, чем Ющенко
С момента прихода к власти президента Януковича в начале 2010 года рейтинг Партии регионов снизился втрое. Однако это не ведет к укреплению позиций партии Батьківщина Юлии Тимошенко
000

«Янукович теряет поддержку быстрее, чем Ющенко», — заявил в комментарии газете Коммерсантъ президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько.

«То, что рейтинг партии власти на Украине сейчас обвалился в три раза, абсолютно прогнозируемо,— считает российский политолог Андрей Окара.— Причины этого очевидны: отсутствие качественных изменений и улучшений в жизни, антисоциальные новации, например пенсионная реформа. Бизнесом на Украине заниматься становится нерентабельно, уровень безработицы повышается, количество людей не у дел становится больше. Все это не может не отразиться на доверии к Партии регионов».

По оценке Хмелько, партия Тимошенко сохраняет только «ядерный электорат». «Видимо, та политика, которую они проводят, не очень привлекает других сторонников»,— полагает президент КМИСа. С ним согласен политолог Андрей Окара. По его словам, Виктор Янукович, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко для украинцев «обличья старой элиты, которые отличаются между собой лишь клановой принадлежностью, а концептуальных отличий между ними нет».


Согласно последнему исследованию КМИС, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июня, то Партию регионов поддержали бы 13.5% опрошенных (24,8% тех, кто был готов идти на выборы), Блок Юлии Тимошенко - 10.9% (20,1% собирающихся голосовать).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.