Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обещает применить к Украине военные меры

Россия обещает применить к Украине военные меры
Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии.
000


Об этом заявил журналистам в пятницу начальник Генштаба вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.

«Однозначно, Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов вблизи государственных границ. Это будут не только военные меры, это будут меры иного характера», - в частности сказал Балуевский.

Отвечая на вопрос РИА «Новости», о каких именно мерах идет речь, начальник Генштаба сказал: «Мы подождем - вопрос неоднозначный».

«Население Украины выступает однозначно не за вступление Украины в НАТО. Несмотря на так называемый референдум в Грузии, согласно которому порядка 70% поддержали (эту идею), еще не вечер, посмотрим», - добавил Балуевский. 

Напомним, в последнее время ряд российских политиков, в том числе и Президент России Владимир Путин заговорили о возможных территориальных претензиях к Украине.

В частности, СМИ приписывают Путину такие слова, произнесеннные на встрече с Президентом США Джорджем Бушем: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» 

В свою очередь глава российского МИДа сергей Лавров заявил, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО. На что НАТО попросило Россию дать официальные пояснения - какие именно меры Россия готова применить в случае вступления Украины в альянс.

Кроме того, председатель комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил, что Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО.

Вчера вечером МИД Украины обнародовал информацию, что направил в МИД России ноту с просьбой «безотлагательно предоставить разъяснение российской стороны относительно высказанных позиций российских руководителей».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.