Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей

Минздрав: Число отравившихся в лагере «Альбатрос» достигло 86 человек

Минздрав: Число отравившихся в лагере «Альбатрос» достигло 86 человек
Министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что, по последним данным, в результате отравления в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос» госпитализировано 86 человек, из которых 11 взрослых
000

Об этом сообщает РБК-Украина.

«У нас на госпитализации находятся 86 человек, из них 11 взрослых. Один ребенок - средней тяжести. Все остальные в удовлетворительном состоянии. За ночь их всех откапали, у них сразу улучшилось состояние и появилось желание кушать, которое исчезало из-за нерадивых хозяев этого учреждения», - сказал Анищенко.

Он подчеркнул, что 4 июля в «Альбатросе» проводилась санитарно-эпидемиологическая проверка и крупных претензий к организаторам системы питания в данном учреждении не предъявлялось: «Были мелкие нарушения, которые надо было устранить, а вчера когда начали проверять уже по факту... обнаружилось, что после проверки люди работали по прежней схеме... Я могу сказать, что это, мягко говоря, ошибка. И все работники пищеблока прошли медицинский санитарный осмотр».


Ранее сообщалось, что, по данным МЧС Украины, в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 84 человека, из них 78 детей и 6 воспитателей. Всего в лагере отдыхали 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет. По предварительным данным МЧС, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания, остатки которых взяты для проведения лабораторных исследований.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.