Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала остановить инфляцию за 5 месяцев

Тимошенко пообещала остановить инфляцию за 5 месяцев
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает на протяжении 5 месяцев остановить инфляцию. Об этом она заявила сегодня в парламенте во время «часа вопросов к правительству».
000


«Единственный вызов, который стоит перед Украиной, это преодолеть ту инфляцию, которую нам оставили в наследство. Я перед страной взяла обязательство покончить с этим позорным явлением за 5-6 месяцев», - в частности сказала Тимошенко.

По ее словам, «инфляция как свет не выключается. Нужно одолевать все следствия, которые были связаны как с определенной политикой, так и с определенными проблемами в монетарном секторе», сообщает «Украинская правда».

Премьер в очередной раз уверила, что через 5-6 месяцев страна забудет об инфляции, так как это было в 2005 году.

Комментируя приостановление нескольких социальных законов, Тимошенко заявила, что ее «правительство не приостановило ничего, чтобы не приостанавливалось предыдущими правительствами».

Она предложила Кабинету Министров и профсоюзам честно проинвентаризировать льготы и определить, что может платить государство, а что нет. 

Напомним, с начала года инфляция составила 9,7%, несмотря на заложенный в бюджете показатель в 9,6%. Всемирный банк предполагает, что по итогам года потребительские цены могут вырости на 17,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.