Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Депутат Европарламента вызвался поручиться за Луценко

Депутат Европарламента вызвался поручиться за Луценко
Депутат Европейского парламента, польский политик Марек Сивец обратился с письмом к Печерскому районному суду Киева, в котором дает личное поручительство экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.
000

Об этом сообщили в Народной самообороне. В своем письме евродепутат обращается к Высокому суду в Украине с просьбой пересмотреть решение о задержании Юрия Луценко.

«Убежден, что арест является исключительной мерой пресечения, которая должна применяться к подозреваемому исключительно в случае реальной угрозы. Представляется, по Юрий Луценко, чье состояние здоровья оставляет желать лучшего, можно было бы выбрать более мягкую меру пресечения», - цитирует Сивеца Народная самооборона.

«Европейский Суд по правам человека в своих неоднократных решениях по соответствующему вопросу (Ягчи и Сархин против Турции, 1995; Шиссер против Швейцарии, 1979; Ирландия против Великобритании, 1978) однозначно указывает, что длительное содержание под стражей является часто нарушением прав подозреваемого», - говорится в письме.

«При этом хотел бы подчеркнуть, что не намерен вмешиваться в дела внутренне национальной юрисдикции, однако не могу не выразить своей обеспокоенности ситуацией вокруг дела Юрия Луценко и поэтому предоставляю личное поручительство за Юрия Луценко в случае, если суд сочтет возможным удовлетворить мое обращение относительно избрание иной меры пресечения в отношении подозреваемого», - отмечает Марек Сивец в своем обращении.

Как сообщалось, 11 июля Печерский райсуд перенес заседание по рассмотрению дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на четверг 14 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.