Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Затонувшая Булгария может взорваться, - спасатели

Затонувшая Булгария может взорваться, - спасатели
Водолазы могут обнаружить тела пассажиров затонувшего теплохода Булгария в кормовой части, однако это может привести к взрыву, сообщают спасатели
000

Как заявил замначальника московского поисково-спасательного водолазного отряда Александр Козлов, судно может взорваться, если разрезать его, передает РИА-Новости.

«Машинный зал раскурочен. Скапливается солярка. Вероятность взрыва вероятна, когда могут начать резать», - сказал он. Он добавил, что предварительно необходимо будет откачать скопившуюся солярку.

"Согласно документам, на теплоходе было 12 кормовых кают, но собственник мог сделать из них одну комнату, из которой есть только один выход, а все иллюминаторы закрыты. Там могут оставаться тела", - добавил собеседник агентства.

Ранее в среду он заявил агентству, что водолазам осталось обследовать около 3-4% площади теплохода - только кормовую часть. Видимость составляет 1,5-2 метра, внутри теплохода высокая замутненность, также поиски затрудняет разлившаяся солярка.

На этом проблемы спасателей не заканчиваются. Поиски тел пассажиров Булгарии осложняет то, что их унесло течением и они могли попасть в рыбацкие сети, заявил начальник поисково-спасательного отряда МЧС Казани Игорь Кацюруба.

Напомним, теплоход затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. На борту, по данным МЧС, находилось 208 человек, спасти удалось 79 пассажиров. Судьба 28 человек остается неизвестной, они числятся пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.