Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв теракта в Мумбаи превысило 20 человек

Число жертв теракта в Мумбаи превысило 20 человек
Жертвами серии трех взрывов, прогремевших в индийском мегаполисе Мумбаи, стали 21 человек, ранения получили 113 человек
000

Об этом сообщил заместитель главного министра штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, Аджит Павар. Он также отметил, что число погибших может возрасти, передает ИТАР-ТАСС.

Павар рекомендовал жителям мегаполиса сохранять спокойствие и по возможности оставаться в своих домах.


Напомним, три взрыва прогремели сегодня с десятиминутным интервалом начиная с 18:45 по местному времени в оживленных районах Мумбаи - Опера хаус, Завери базар и у железнодорожной станции Дадар. В действие были приведены самодельные взрывные устройства, заложенные, предположительно, в припаркованных автомобиле и мотоцикле.

Ранее глава МВД Индии Паланьяппан Чидамбарам назвал эту серию взрывов «скоординированной террористической атакой».

В полиции Мумбаи сообщили, что главными подозреваемыми в организации терактов являются боевики из группировки «Индийские моджахеды», которая имеет связи с базирующейся в Пакистане экстремистской группировкой «Лашкар-э-тайба». Именно боевики из «Лашкар-э-тайба» стали организаторами масштабного теракта в Мумбаи в ноябре 2008 года, в результате которого погибли 166 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.