Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Украинца, арестованного во время митинга в Беларуси, выпустили на свободу

Украинца, арестованного во время митинга в Беларуси, выпустили на свободу
Украинец, который был задержан белорусскими правоохранительными органами за участие в акциях протеста, освобожден из-под стражи
000

«По информации посольства Украины в Республике Беларусь, 13 июля гражданин Украины, был приговорен к 10 суткам лишения свободы за участие в акции протеста на Привокзальной площади в Минске 3 июля 2011 года, был освобожден из-под стражи», - сообщил Украинской правде пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.


Напомним, во время «молчаливых акций» протеста в Беларуси задержали гражданина Украины, который потом оказался в одной из белорусских тюрем.

Украинец отбыл наказание за то, что проходил перед железнодорожным вокзалом в то время, когда там проходила акция противников президента Беларуси Александра Лукашенко.

Суды Минска приговорили около 600 участников несанкционированной акции оппозиции 19 декабря к административным арестам. В отношении 18 оппозиционных политиков и журналистов возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков. В списке числятся шесть из десяти кандидатов в президенты, корреспондент «Новой газеты» в Минске и редактор оппозиционного сайта «Хартия-97».

Выборы президента Беларуси прошли 19 декабря, победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.