Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Новый адвокат Тимошенко: Наше дело - беспроигрышное

Новый адвокат Тимошенко: Наше дело - беспроигрышное
Интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека будет представлять юрист Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко. Дело экс-премьера он считает беспроигрышным
000

«Оно интересное с правовой точки зрения, поэтому я за него и взялся, - пояснил Аркадий Бущенко Комсомольской правде в Украине. - Загадывать, чем закончится судебное разбирательство, - плохая примета, но думаю, что на суде мы представим достаточно серьезные аргументы».

Срок рассмотрения дела в Европейском суде колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет, но адвокат планирует закончить все разбирательства до конца осени. «Надеюсь, что решение Европейского суда мы получим за два-три месяца. Нас пока интересует само решение, о материальной компенсации речи нет», - заявил новый адвокат Тимошенко.


Бущенко специализируется на правах человека, криминальном и административном правах. За последние 10 лет он вел в Европейском суде около 50 дел, при этом ни одного не проиграл. Первый процесс, выигранный харьковчанами в Европейском суде («Афанасьев против Украины»), - Совсем недавно Бущенко вел громкое дело «Леонид Лазаренко против Украины» о признаниях, полученных под пытками.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.