Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Литвин: Наказание за нарушение Конституции нужно прописать в Конституции

Литвин: Наказание за нарушение Конституции нужно прописать в Конституции
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за закрепление в Конституции норм, которые бы предусматривали наказание за невыполнение ее положений
000

Об этом спикер заявил в эфире Первого национального телеканала.

«Нужно четко зафиксировать в Конституции положения (о том), какое наказание влечет за собой невыполнение Конституции, тех или иных ее положений. Я думаю, что мы выйдем на дисциплину власти только через такое законодательное принуждение», - сказал он.

Как сообщают Українські новини, Литвина просили оценить вероятность возможности переноса парламентских выборов на 2015 год, в случае внесения изменений в Конституцию. «Это абсолютный бред, никто не сможет этого сделать, даже если бы этого очень сильно захотел», - исключил такую вероятность спикер.

Также он подчеркнул нецелесообразность закрепления в Основном законе дат выборов. «Я считаю, а я считаю, что я считаю правильно, что нельзя в Конституции предусматривать избирательную систему и даты выборов. Там должен быть механизм и не более того. Конституция это общественное соглашение между государством и обществом, между властью и людьми и Конституция должна быть ориентирована на большую перспективу, она должна определять направление развития», - отметил он.

Кроме того, спикер отметил необходимость тщательного анализа реализации всех норм действующей Конституции перед внесением в нее изменений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.