Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Парламенту хватит 300 депутатов

Литвин: Парламенту хватит 300 депутатов
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламенту хватило бы и 300 депутатов вместо существующих 450
000

«Вопрос не в количестве, а вопрос в качестве работы. Если, например, посмотреть на другие страны пропорционально населению, то у нас значительно меньше депутатов... Я выхожу сегодня из того, что все зависит от уровня работы, от качества работы, от профессионализма, но на этапе когда нужно принимать решения и брать за себя ответственность, не прятаться за другого, я думаю, 300 было бы достаточно», - добавил он.

Как сообщает УНН, главным Литвин считает, чтобы в ВР были равномерно представлены все территории Украины.

«Кроме законодательной функции, главное предназначение парламента заключается в том, что он представляет интересы общества. Парламент - это место, где ведет дискуссию украинское общество. Если люди чувствуют, что их голоса там представлены, что те проблемы, которые их волнуют, там услышаны и являются предметом обсуждения, общество будет спокойно. Если оно этого не слышит, оно начинает бродить и потом можно получить неконтролируемые политические процессы», - сказал спикер ВР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.