Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд запретил фото- и видеозапись процесса до приговора Луценко

Суд запретил фото- и видеозапись процесса до приговора Луценко
Печерский районный суд Киева запретил до вынесения приговора по уголовному делу простив бывшего главы МВД Юрия Луценко фото- видеофиксацию судебного процесса
000

Такое решение принял судья по делу Луценко Сергей Вовк, сообщает Украинская правда.

«Суд посоветовавшись решил запретить фото-, видеофиксацию и трансляцию из зала заседаний суда до провозглашения окончательного решения по делу для обеспечения судопроизводства в избежание давления на свидетелей», - сказал судья.

В свою очередь Луценко назвал такое решение «маразматическим», заметив, что кто-то из участников процесса может взять фотоаппарат или диктофон и фиксировать процесс.

Он также предположил, что на судью Вовка завели третье уголовное дело, поэтому тот принял такое решение.

Позднее журналистов пустили в зал, разрешив пользоваться лишь диктофонами.


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и до сих пор находится под стражей. Экс-министра обвиняют в превышении власти при установлении пенсии своему водителю и организации празднования дня милиции, а также в санкционировании незаконной слежки в деле об отравлении Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.