Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Дети богов. Отпрыски влиятельных украинцев не знают запретов

Дети богов. Отпрыски влиятельных украинцев не знают запретов
Связи и деньги влиятельных украинцев позволяют чувствовать себя хозяевами жизни и их отпрыскам. Хулиганские выходки представителей золотой молодёжи, как правило, остаются безнаказанными
000

Видео начинается с того, что мужчина обливает девушку жидкостью из стакана. Примерно на 6-й минуте оба уже катаются по полу бара – до этого он несколько раз бьёт её кулаком в лицо, а она, защищаясь, чуть не разбивает о его голову бутылку. Люди за столиками опасливо косятся в сторону происходящего и тут же отводят глаза.


Про мышей и людей. 14-минутное видео избиения Ландиком-младшим девушки целую неделю шокировало всю страну

Имя мужчины – Роман Ландик. Сегодня этого представителя политико-экономической династии Ландиков знает вся страна. Роман – депутат Донецкого горсовета, его отец и дядя – народные депутаты от Партии регионов и собственники концерна «Норд». На своих фотографиях в «Одноклассниках» Роман красуется в окружении представителей украинского истеблишмента. И он является типичным образчиком класса новых украинских феодалов, которые могут вытворять всё, что им заблагорассудится.

Сейчас Мария Коршунова, девушка, избитая Ландиком в луганском ресторане «Баккара», находится в больнице с переломом носа и сотрясением мозга. Сам герой этой истории ранее заявлял, что просто поучил её, мол, она «била посуду» и «вообще нельзя пить в таком раннем возрасте». Потом исчез, был объявлен в розыск и задержан в России. Сейчас готовится его экстрадиция.

В милиции Луганска отмечают, что у Романа и раньше была слава дебошира – не раз в УВД города обращались избитые им граждане, вот только ни одного уголовного дела возбудить не удалось, поскольку жертвы отказывались от претензий.

Ответ на вопрос о том, почему на этот раз 37-летнему Ландику выходка может не сойти с рук, надо искать в личности его отца и политических конфликтах этого семейства. Не так давно охрана Ландика-старшего избила сотрудников ГАИ, что настроило против Ландиков руководство МВД. По некоторым данным, именно милиционеры поспособствовали распространению видео избиения в интернете. Кроме того, сами стражи порядка комментируют случай с сыном депутата очень раскованно и откровенно, что в силу известных причин случается редко.

За милых дам! Самое интересное, что Роман Ландик месяц назад женился

«Конфликт произошёл на почве безразличия девушки к попытке Романа Ландика затеять с ней флирт, – сообщила Фокусу начальник пресс-службы милиции Луганщины Татьяна Погукай. – Заявления в правоохранительные органы подали оба. Избитую девушку круглосуточно охраняет в больнице спецподразделение судебной милиции «Грифон», так что давление на неё исключено. Пока не было и попыток со стороны Ландика-старшего надавить на следователя. Кстати, уголовное дело в отношении охранника Владимира Ландика, который 12 марта избил нашего инспектора ГАИ, уже направлено в суд».

Вопрос жизни. Избитая депутатом Мария Коршунова работала моделью. Сейчас у неё сломан нос и дальнейшая карьера под вопросом

Кроме того, собеседники Фокуса из Луганска отмечают, что в последнее время у семьи были натянутые отношения с ещё одним луганчанином во власти – руководителем фракции ПР в Верховной Раде Александром Ефремовым. В общем, недругов у Ландиков хватает, и в данном случае хулиганство Романа – повод для давления на отца и дядю. А это значит, что даже если он будет наказан, то, скорее всего, приговор ему вынесут не во имя справедливости, а ради политической целесообразности.

Андрей Ткач, Сергей Высоцкий, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.