Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Судья выгнал Луценко из зала суда

Судья выгнал Луценко из зала суда
Суд удалил бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко из зала суда за нарушение порядка
000

Такое решение принял судья Сергей Вовк после того, как Луценко потребовал дать ему возможность сделать заявление.

Судья отказал Луценко и заявил, что Луценко сможет это сделать после объявления обвинительного заключения, сообщает Украинская правда.

В ответ Луценко заявил, что судья ограничивает его права. «Я понимаю, что вам напомнили об уголовном деле, возбужденном против вас в Харькове. Я имею право делать заявление в любой момент», - отметил он.

Хорошо, спасибо. Пусть прокурор без меня зачитывает свой маразм

«Когда прокурор начал оглашать обвинительное заключение, Луценко начал параллельно делать свое заявление, в котором напомнил о постоянном пренебрежении судом его правами. «Мне было отказано в изменении меры пресечения, допуске защитника, замене судьи, освещении судебного процесса в СМИ», - сказал Луценко.

После этого судья удалил его из зала заседаний. «Хорошо, спасибо. Пусть прокурор без меня зачитывает свой маразм», - заявил Луценко.


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и до сих пор находится под стражей. Экс-министра обвиняют в превышении власти при установлении пенсии своему водителю и организации празднования дня милиции, а также в санкционировании незаконной слежки в деле об отравлении Виктора Ющенко.

Сегодня судья Вовк запретил до вынесения приговора по уголовному делу простив Луценко вести в зале суда фото- и видеофиксацию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.