Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко считает, что суд 8 раз нарушил его права

Луценко считает, что суд 8 раз нарушил его права
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Печерский районный суд Киева нарушил его конституционные права по восьми ходатайствам
000

Об этом журналистам от имени Луценко сообщил народный депутат, член «Народной самообороны» Олесь Доний.

«Юрий Луценко попросил, чтобы я донес информацию для журналистов. Итак, сейчас фото-, видео-, аудиофиксация судом запрещены», - сказал Доний.

По его словам, Луценко проанализировал подготовительную часть судебного рассмотрения, и пришел к выводу, что ему отказано в удовлетворении ходатайств по восьми пунктам, предусмотренным Конституцией Украины, сообщает УНИАН.

Как отметил Доний, первым пунктом является отказ суда в удовлетворении ходатайства экс-министра относительно рассмотрения его дела судом присяжных; ему отказано в изменении меры пресечения из-за отсутствия оснований для удержания под стражей; Луценко отказано в допуске народного депутата Геннадия Москаля в качестве защитника.

Также, по словам Дония, Луценко отказано в допросе в качестве свидетелей бывших министров внутренних дел Украины, которые по отношении к своим водителям действовали так же, как и Луценко.

Кроме того, как считает Луценко, ему отказано в ходатайстве об отводе председательствующего в судебном процессе Сергея Вовка, которому экс-министр не доверяет из-за наличия возбужденных в отношении судьи двух уголовных дел, которые делают невозможной его независимость.

Также Луценко отмечает, что суд отказал ему в закрытии уголовного дела из-за необоснованности обвинения; отказал в возвращении дела на доследование и в освещении средствами массовой информации судебного процесса, то есть суд не обеспечил открытость судебного процесса.


Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева продолжил слушания по делу Юрия Луценко. Председательствующий на заседании судья Вовк запретил до вынесения приговора вести в зале суда фото- и видеофиксацию. После этого судья удалил Луценко из зала суда за нарушение порядка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.