Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Судебные процессы над оппозицией аукнутся Украине на переговорах с ЕС

Судебные процессы над оппозицией аукнутся Украине на переговорах с ЕС
В Киеве завершился очередной раунд переговоров Украины и Евросоюза по соглашению об ассоциации. Стороны перешли к тому этапу переговоров, когда нужны компромиссы. Судебные процессы над оппозицией, скорее всего, пока обсуждаться не будут, но этот вопрос встанет после завершения переговоров
000

В политической части договора существуют два проблемных вопроса. Киев требует упомянуть в документе о европейской перспективе Украины или же о статье 49 Договора ЕС, которая описывает процедуру подачи заявки на членство в Евросоюзе. Брюссель же настаивает, чтобы украинская сторона взяла на себя обязательство ратифицировать устав Международного уголовного суда. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

На встрече 12 июля не поднимался вопрос о судебных делах в отношении лидеров украинской оппозиции. Собеседник издания в Европейской службе по внешним делам заверил, что и на политическом уровне в рамках переговоров по соглашению об ассоциации Брюссель не будет инициировать обсуждение этой темы. В то же время представители стран–членов ЕС полагают, что проблемы с соглашением возникнут у Киева, когда нужна будет ратификация соглашения в парламентах.

«Я не уверен, что парламент моей страны проголосует «за'» если Тимошенко сядет по решению суда, которое мы признаем несправедливым»,– отметил один из европейских дипломатов. «Я не могу представить себе, что в стране, ассоциированной с ЕС, при каждом голосовании в парламенте нарушается Конституция»,– добавил другой дипломат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.