Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МВД: Наш суд не должен выглядеть перед всем миром клоунадой

МВД: Наш суд не должен выглядеть перед всем миром клоунадой
Судебный процесс должен идти по строгим правилам, а потому милиция и впредь будет силой выводить депутатов из суда, если на то будет решение председательствующего. Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев
000

«Мы выглядим перед всем миром какой-то клоунадой... Судебное заседание – это не шоу, это определенный Уголовно-процессуальным законодательством процесс… Нормы УПК мы обязаны исполнять, если кто-то этого не понимает, то это его проблемы, и в этом он не прав», - заявил глава МВД.

«Если будет решение судьи по выводу народного депутата, то Грифон будет действовать, применяя силу в том числе. Депутат – такой же гражданин, как и мы», - подчеркнул он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Могилев призвал представителей СМИ относиться с пониманием к требованиям сотрудников милиции.

«Милиция старается максимально не препятствовать вашей деятельности, но мы обязаны исполнять решения судьи… Это требование закона… если надо отойти или выйти, то надо отойти или выйти. Если мы хотим жить в нормальной стране и правовом государстве, то требования работников милиции должны выполняться», - подчеркнул министр.


6 июля судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, рассматривающий газовое дело против Юлии Тимошенко, приказал милиции удалить из зала заседаний депутатов. Попутно милиционеры в грубой форме оттеснили журналистов якобы для того, чтобы «освободить проход». Тимошенко заявила судье, что он нелюдь, поскольку натравил милицию на безоружных людей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.