Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Обнародовав жалобу в Европейский суд, Тимошенко сглупила, - правозащитник

Обнародовав жалобу в Европейский суд, Тимошенко сглупила, - правозащитник
Обнародовав текст своего заявления в Европейский суд по правам человека, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подыграла власти
000

Такое мнение в комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По словам правозащитника, процедура рассмотрения дел в Европейском суде предусматривает проведение так называемой коммуникации - обмена вопросами и мнениями. Сторонам конфликта на это дается определенное четко ограниченное время.

Однако теперь, когда текст заявления обнародован на сайте Тимошенко, у власти будет гораздо больше времени сориентироваться. «Правительство вместо месяца, который дается на ответы на вопросы, получает, скажем, полгода для того, чтобы хорошо подготовить свою правовую позицию против позиции адвоката. Так действовать – публиковать жалобу - было просто глупо», - пояснил Захаров.

По его словам, есть такое понятие, как адвокатская тайна, а Тимошенко усложнила работу адвокату Аркадию Бущенко. «Это не принято, так не делает никто. Заявления до рассмотрения или хотя бы до коммуникации не печатают», - подытожил правозащитник.


Напомним, экс-премьер Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой по поводу незаконности ее уголовного преследования. Текст соответствующей жалобы на английском языке занял 34 страницы и обнародован на официальном сайте политика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.