Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Музею истории Киева так и не предоставили помещение

Музею истории Киева так и не предоставили помещение
Киевсовет отказался предоставить помещение для Музея истории Киева - работа музея и дальше будет парализована
000

Вопрос о представлении музею помещения до 1 сентября инициировала фракция «УДАР Виталия Кличко». Также автор проекта, депутат Наталия Новак предлагала запретить до этого срока какое-либо еремещение коллекций и исторических фондов.

В итоге за инициативу проголосовали только 32 депутата, сообщает пресс-служба фракции

«Очевидно, что ни Партию регионов, ни другие провластные фракции в Киевсовете абсолютно не интересует то, что Музей истории Киева уже пять лет не может нормально работать - его выселили из Кловского дворца, а новое помещение так и не предоставили. Сегодня же власть решила окончательно «добить» Музей - его выбрасывают на улицу из дома Петра Первого на Подоле. Там хранятся исторические фонды и уникальные коллекции, которые при переезде могут быть повреждены и утеряны! Однако провластные силы в Киевсовете не обращают на это внимания, потому что привыкли заботиться исключительно о выгодных для их кармана земельных голосованиях, а не о культуре и науке. Поэтому и называют рассмотрение музейного вопроса «проталкиванием личных интересов», - заявила Новак.


В 2004 году музей лишили помещения на ул. Пилипа Орлика и временно переселили в Украинский дом. В 2007 году Киевсовет принял решение построить для музея отдельное помещение на улице Институтской, но этот проект так и не был реализован.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.