Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

В центре Киева запретили строительство

В центре Киева запретили строительство
Депутаты Киевсовета приняли решение о приостановлении строительства на центральных улицах столицы - Ирининской, Рейтарской, Гончара, Большой Житомирской, Михайловской и Михайловском переулке
000

За такое решение проголосовали 74 депутата Киевсовета.

Как отметил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак, это решение хоть и важное, но недостаточное. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Я считаю, что это очень важный вопрос, поскольку и киевляне, и председатель администрации очень негативно относятся к тому, что в центре города портится облик, особенно в тех местах, где есть памятники архитектуры. Особенно это касается центра и Подола. Мы считаем, что здесь надо быть очень осторожными в достройке», - сказал Мазурчак.

Первый замглавы КГГА предлагает прекратить строительство в этих местах до принятия генерального плана развития территории.


Резонансные протесты киевлян вызвало, в частности, строительство жилого комплекса по улице Гончара, 17-23 («Инвестиционно-строительная группа»).  Многоэтажный жилой дом с двухэтажным паркингом должен был появиться в буферной зоне Софии Киевской, охраняемой законом

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.