Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Грымчак: На следующем слушании по делу Тимошенко планируется драка

Грымчак: На следующем слушании по делу Тимошенко планируется драка
На одно из следующих судебных заседаний по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко власть планирует провокации с тем, чтобы удалить из зала Печерского райсуда Киева всех народных депутатов от оппозиции
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак.

«По тем данным, которые мы сегодня имеем, теми молодчиками в черных футболках, которые бегают возле суда, планируется провокация. Перед ними поставлена задача начать драку с депутатами от оппозиции или в зале суда, или на улице. По замыслу провокаторов, после драки в больницу должно быть доставлено несколько ребят с вроде бы тяжелыми побоями, и это будет использовано судом как повод не допускать депутатов от Блока Юлии Тимошенко и других оппозиционных партий в зал суда», - цитирует Грымчака УНИАН.

По словам депутата, группой провокаторов в черных футболках руководит власть, а в зал суда их пропускает милиция по личному указанию одного из заместителей министра внутренних дел.

Грымчак также напомнил, что именно этих людей заводили в зал заседаний Печерского райсуда ночью, когда суд был закрыт.

«Мы призываем молодых людей не позволить использовать себя в провокациях, не творить беззакония, поскольку за подобные действия наступает ответственность. Власть же со своей стороны вас использует и забудет. Надеемся, обнародование информации о намерении спровоцировать драку с народными депутатами остановит это запланированное преступление. Хочу отметить, использовать молодых ребят, как пушечное мясо, - цинично и недопустимо. Такой шаг только еще больше дискредитирует власть, суд и в целом страну», - подчеркнул депутат.


Напомним, следующее заседание суд по делу Тимошенко состоится завтра, 15 июля. Экс-премьер-министр обвиняется в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.