Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович поручил объективно расследовать покушение на журналиста

Янукович поручил объективно расследовать покушение на журналиста
Президент Украины Виктор Янукович дал поручение генпрокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Анатолию Могилеву в кратчайшие сроки полно и объективно провести расследование инцидента с покушением на корреспондента интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария.
000

Редакция «Обозревателя»  обратилась к главе государства с просьбой взять на личный контроль данное дело, передает Интерфакс со ссылкой на отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Во исполнение поручения президента под председательством и.о. генерального прокурора Украины Рената Кузьмина проведено межведомственное оперативное совещание с сотрудниками Генпрокуратуры, прокуратуры Киева, руководством следственного управления МВД Украины и следователями, в производстве которых находятся соответствующие уголовные дела.

«На совещании согласован план общих мероприятий. Прокуроры предоставили указания следователем для скорейшего раскрытия преступлений и решения вопроса безопасности жизни пострадавшего, предусмотренного законом», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 13 июля в Соломенском районе Киева неизвестные обстреляли автомобиль журналиста интернет-издания «Обозреватель» А.Шария, который занимается расследованием деятельности правоохранительных органов.

По словам А.Шария, он на собственном автомобиле ночью проводил очередное расследование относительно функционирования запрещенных законом игровых автоматов. На одной из улиц он увидел слежку за своим автомобилем и начал «отрываться от преследования». Через некоторое время дорогу его автомобилю преградил другой автомобиль, из которого в журналиста кто-то целился. А.Шарий рассказал, что выпрыгнул из своего автомобиля, после этого неизвестный выстрелил один раз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 через ст. 15 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.