Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции 20 человек погибли в столкновениях армии с повстанцами

В Турции 20 человек погибли в столкновениях армии с повстанцами
На юго-востоке Турции произошел бой между турецкими правительственными войсками и подразделениями курдских боевиков, в ходе которого погибли 13 турецких военных и 7 курдов
000

 Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, этот эпизод стал самым крупным столкновениям курдских группировок и турецкой армии в данном регионе за последние 3 года. После боя премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание с высшим военным руководством государства и руководителями его спецслужб. Ряд высокопоставленных офицеров турецких вооруженных сил и членов правительства страны отправилась в зону конфликта.

Через несколько часов после столкновения объединение курдских лидеров, куда входит политическая партия турецких курдов, объявила город Диярбакыр (крупнейший населенный пункт на юго-востоке Турции) курдской автономией.

Курдское этническое меньшинство в Турции борется за то, чтобы часть территории этого государства была отдана для создания страны под названием Курдистан. С 1984 года боевики курдских движений ведут вооруженную борьбу против турецкого правительства. С тех пор в зоне конфликта были убиты 40 тыс. человек. В настоящий момент мятежники пользуются поддержкой курдской автономии из соседнего Ирака, откуда проникают боевики, принимающие участие в нападении на турецких военных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.