Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кравчук: Тимошенко не должна отпрашиваться у судьи в туалет

Кравчук: Тимошенко не должна отпрашиваться у судьи в туалет
Суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко необходимо организовать так, чтобы ни у кого не было подозрения в его необъективности
000

Такое мнение в эфире телеканала ТВi озвучил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Впервые в истории в Украине судят премьер-министра. Как бы ни относились к премьеру, перед миром должен быть суд, который ни в чем не может иметь подозрения», - цитирует Кравчука Украинская правда.

«Процесс неуклюжий... Взяли судью, нет опыта. В таком помещении где, с позволения сказать, надо просить судью о времени, чтобы выпить чаю или в туалет сходить. И судят премьер-министра?», - добавил Кравчук.

При этом экс-президент отметил, что «нельзя превращать суд в публичный процесс, который граничит с охлократией».

«Это Украина, и нужно считаться с ментальностью людей, что они думают», - уточнил он.
В частности, Кравчук напомнил, что в результате судебного процесса «уже рейтинг Тимошенко растет», кроме того «на это смотрит мир и Европа».


Напомним, в настоящее время продолжаются судебные слушания уголовного дела против Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.