Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Теплоход Булгария готовят к подъему

Теплоход Булгария готовят к подъему
Специалисты герметизируют корпус затонувшего на Волге судна Булгария, готовя его к подъему
000

В частности спасатели наклеивают специальные пластыри на разбитые иллюминаторы теплохода и заводят тросы-проводники под корпус лежащего на грунте корабля, сообщает РИА Новости.

Ранее спасатели прекратили поисковые работы на Булгарии и передали судно генподрядчику, который занимается его подъемом.

«На место работ прибывают автомобили с техникой и оборудованием для проведения работ по подъему судна. Уже доставлены насосы для откачки воды, фильтры для водолазного оборудования из Москвы, понтоны из Геленджика. По Волге к месту работ двигаются два плавучих подъемных крана», - говорится в сообщении.

Работы проводят сотрудники 40-го института Минобороны и ФГУ «Подводречстрой».

Одновременно продолжается поисковая операция в акватории Куйбышевского водохранилища, на береговой линии и островах.


Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. Спасены 79 человек из 208 находившихся на борту. Водолазы обнаружили на затонувшем теплоходе и подняли тела 113 человек, ведутся поиски еще 16.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.