Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Следователи поручили задержать капитанов, прошедших мимо тонущей Булгарии

Следователи поручили задержать капитанов, прошедших мимо тонущей Булгарии
Следственный комитет РФ распорядился задержать капитанов судов, не оказавших помощь людям с затонувшего теплохода Булгария.
000

Распоряжение о задержании должна будет исполнить транспортная милиция. Капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66" Юрия Тучина и Александра Егорова предписано доставить в Казань. Им грозят обвинения по статье УК 270 ("Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие"), передает Лента.ру.

Напомним, что ранее капитан буксира Дунайский-66, написал рапорт, в котором объяснил причины своих действий. По его словам, разворачивать или отцеплять баржи было бы слишком долго, и он с согласия капитана пришедшей на помощь Арабеллы не стал ничего делать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.