Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

После Тимошенко Киреев выгнал из зала суда еще двух нардепов от БЮТ

После Тимошенко Киреев выгнал из зала суда еще двух нардепов от БЮТ
Судья по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Родион Киреев объявил перерыв в заседании суда для удаления из зала народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко, который заявил, что судья нарушает законы
000

Парламентарий аргументировал это тем, что обвинительный вывод зачитывают без присутствия подсудимой и адвокатов. Также он назвал нарушением закона то, что зачитывание приговора происходит при группе прокуроров, сообщает Украинская правда.

Затем Киреев принял решение об удалении депутата из зала.

После объявления перерыва представители спецподразделения «Грифон» вытолкнули из зала депутатов Юрия Одарченко и Михаила Волынца. Сначала они попросили депутатов выйти, но после этого десять охранников окружили депутатов и силой вытеснили из зала суда.

Перед этим он также удалил из зала заседаний депутата Гарегина Арутюнова за нарушение тишины в помещении, когда тот что-то сказал из-за хода событий в суде. Судья обратился к нему с просьбой представиться, но тои отказался и вышел из зала без применения силы.

Позднее, когда судья поставил вопрос об удалении Тимошенко из зала суда, произошла словесная перепалка между судьей и депутатом БЮТ Сергеем Сасом. Депутат заявил, что «в зале незаконно находится организованная группа прокуроров». В ответ на это Киреев заявил, что депутат нарушает тишину в зале. «Лицо, которое присутствует в зале, если я ошибусь, поправьте меня, не вы ли входите в комитет по вопросам, в том числе моральных качеств народных депутатов?» - спросил Киреев. Это вызвало смех в зале.

«Вы являетесь первым заместителем комитета Верховной рады Украины и должны, уважаемый народный избранник, придерживаться требований УПК, законов и не имеете права забывать... не нарушайте тишину в зале», - сказал Киреев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.