Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Изгнанный из зала суда депутат радуется: могли и убить

Изгнанный из зала суда депутат радуется: могли и убить
Народный депутат Александр Чорноволенко, которого силой вытолкали с судебного заседания по делу Тимошенко, обжаловал постановление судьи и действия милиции
000

Решение судьи Киреева на процессе 11 июля депутат называет неправосудным, а действия «стервятников Могилева» - преступными. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Могилев декларирует готовность своего ведомства к преступному применению силы в отношении оппозиционных депутатов. Более того, министр инициирует такое применение силы своевольно и дерзко, даже в случае, когда не отдавался подобный преступный приказ (ведь судья Киреев не отдавал сотрудникам МВД приказа удалить меня из зала, а только вынес постановление, которое я вполне вероятно должен был выполнить другим способом)», - заявил депутат.

По словам Чорноволенко, судья, заметив неуважение к суду, по закону должен был безотлагательно сделать перерыв в слушании дела Тимошенко и в судебном порядке привлечь нарушителя к административной ответственности, наложив на меня штраф. В свою очередь, нардеп мог бы обжаловать решение судьи в апелляционном порядке.

В следующий раз судья может постановить убить президента, народного депутата, или судью прямо в зале суда
«Вместо этого судья Киреев решил самовольно установить способ определения моего наказания и придумать такое наказание. Хорошо, что это было только удаление из зала суда. В следующий раз судья может постановить убить президента, народного депутата, или судью прямо в зале суда - многие избиратели однозначно получат от этого эмоциональное удовольствие», - отмечает нардеп.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.