Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

60% избирателей, не знают, кому отдать голос

60% избирателей, не знают, кому отдать голос
Чем ближе очередные выборы, тем более непредсказуемым становится их итог. Более 60% избирателей не знают, за кого голосовать, вообще не намерены приходить на участки или собираются голосовать против всех.
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который GfK Ukraine провела в июне 2011 года.

На гипотетические выборы в Верховную Раду 16% просто бы не пришли, 24% проголосовали бы против всех. Еще 22% не решили, за кого отдать свой голос. В целом доля противников выборов и неопределившихся достигла 62% от общего числа избирателей. Это самый высокий показатель за последние годы, еще в декабре 2010 года таких избирателей было всего 45%.

Как сообщает GfK Ukraine, если бы в следующее воскресенье украинцы выбирали президента, то рисковали бы остаться без главы государства. Только 38% знают, за кого бы проголосовать. 26% опрошенных не пришли бы на участки, 22% проголосовали бы против всех и еще 14% не определились с выбором. То есть, 62% избирателей не готовы отдать свой голос какому-то конкретному кандидату (49% в декабре 2010 года).

«Разочарование украинскими политиками достигло многолетнего пика, - комментирует Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine. - Разрыв между тем качеством политического представительства, которое могут предложить имеющиеся политические игроки, и требованиями избирателей становится все больше».


Опрос проводился 2-16 июня 2011 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.