Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТовцы требуют возбудить против Киреева уголовное дело

БЮТовцы требуют возбудить против Киреева уголовное дело
Народные депутаты от БЮТ будут требовать возбуждения уголовного дела против судьи Печерского районного суда Родиона Киреева
000

Об этом сегодня под зданием Печерского суда заявили БЮТовцы Сергей Подгорный, Юрий Одарченко и Михаил Волынец.

По мнению депутатов, судья Киреев совершил ряд должностных преступлений при рассмотрении дела Тимошенко, сообщает Украинская правда.

В частности, они напомнили об удалении подсудимой из зала заседаний, отсутствии стороны защиты во время зачитывания обвинительного заключения, а также удаление из зала самих депутатов.

«Поэтому мы обращаемся в Генпрокуратуру для того, чтобы возбудить уголовное дело против судьи Киреева», - сказал Подгорный.

В свою очередь Волынец добавил, что будет требовать ответственности представителей правоохранительных органов которые «вынесли» его из зала в пятницу даже без решения суда по этому поводу.


Напомним, утром 15 июля после долгих попыток заставить Тимошенко обращаться к суда стоя, Киреев принял решение об удалении подсудимой из зала на одно заседание.

Также судья принял решение о запрещении фото- и видеофиксации и видеотрансляции судебных заседаний, поскольку прокурор, которая зачитывает обвинительный приговор, дошла до документов, в которых имеются показания Тимошенко и свидетелей по делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.