Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Две трети украинцев не доверяют ни Януковичу, ни Тимошенко

Две трети украинцев не доверяют ни Януковичу, ни Тимошенко
67% украинцев считают, что дела в стране движутся в неправильном направлении. Убежденных в том, что страна идет по верному пути, в июне стало меньше в два раза. Параллельно ухудшается отношение к ведущим политикам
000

Согласно исследованию общественного мнения, проведенному GFK Ukraine, в июне упал уровень поддержки как Виктора Януковича, так и Юлии Тимошенко. У Януковича поддержка сейчас на самом низком уровне с ноября 2008 года - 13,4% (в мае - 16,1% ). У его политической оппонентки – скромные 9,6% (11,1% в мае).

Если в декабре 2010 года не доверяющих президенту было больше на 27 п.п., чем доверяющих, то в июне этот разрыв вырос до 48%. В целом сейчас 67% украинцев не доверяют главе государства.

Как сообщает GFK Ukraine, у Юлии Тимошенко показатели доверия еще хуже: в июне не доверяющих было больше на 52 п.п., чем доверяющих. В целом экс-премьеру не доверяют 70% украинцев.


Опрос проводился 2-16 июня 2011 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.