Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко грозит до 10 лет лишения свободы

Тимошенко грозит до 10 лет лишения свободы
Прокурор в процессе по «газовому делу» Лилия Фролова закончила читать обвинительное заключение
000

Были оглашены свидетельские показания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины, третьего президента Украины Виктора Ющенко, нынешнего премьер-министра Николая Азарова и других, передает Интерфакс.

После того, как гособвинитель зачитала документ, судья огласил перерыв на 15 минут в связи с производственной необходимостью.

За оглашением обвинительного заключения должен последовать допрос свидетелей.

В обвинительном заключении прокуратура отмечает, что экс-премьер ЮлияТимошенко подписала «экономически невыгодные и неприемлемые» контракты с российской стороной.

«Тем самым Тимошенко пыталась создать имидж эффективного руководителя», - говорится в документе.

Кроме того, прокуроры отмечают, что Тимошенко, будучи премьером, не имела права единолично выдавать директивы на подписание «газовых контрактов».

«Несмотря на это, премьер-министр Тимошенко, превышая власть и полномочия, … дала указание Дубине по поводу их подписания», - сказала гособвинитель.

По ее словам, таким образом действия Тимошенко подпадают под ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Кроме того, гособвинитель отметила, что смягчающих обстоятельств, которые бы, по мнению прокуратуры, могут повлиять на наказание Тимошенко, не установлено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.