Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура: Тимошенко из суда удалили законно

Генпрокуратура: Тимошенко из суда удалили законно
Государственный обвинитель Лилия Фролова заявила, что решение председательствующего по делу Юлии Тимошенко по удалению ее из зала суда, является законным и обоснованным
000

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Через систематическое пренебрежение к суду и невыполнение требований УПК Украины подсудимую было удалено из зала судебного заседания, а рассмотрение дела продолжено объявлением обвинительного заключения», - отмечается в сообщении ГПУ.

По мнению государственного обвинения, такое решение председательствующего по делу является обоснованным и законным.

«Поскольку подсудимая постоянно вводит в заблуждение суд и общественность через СМИ, пытается манипулировать общественным мнением с целью бесконечного затягивания судебного рассмотрения дела и недопущения принятия по делу законного, окончательного решения», - считают в прокуратуре.

«Для этого она использует различные подготовленные за пределами судебного заседания методы, одним из которых является постоянное стремление злоупотреблять предоставленными ей законом правами», - заявили в ГПУ.

В ведомстве считают, что «Тимошенко путем изменения защитников, их неявки в суд и другими способами затягивает судебный процесс».

В Генпрокуратуре заявили, что «имидж экс-премьера основан на постоянном обмане и попытках манипулировать общественным мнением».

В частности, в ГПУ напомнили о том, что в 2004 году Тимошенко была привлечена к уголовной ответственности за дачу взятки должностным лицам Министерства обороны Российской Федерации.


Напомним, 15 июля обвинительное заключение по делу Юлии Тимошенко зачитывалось пустой скамье. За несколько минут до этого экс-премьера удалили из зала суда, предварительно пристыдив за неуважение к суду и затягивание процесса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.