Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские миротворцы

Украинские миротворцы в Косово попались на контрабанде

Украинские миротворцы в Косово попались на контрабанде
14 июля Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры возбудило уголовное дело против заместителя командира украинского миротворческого контингента в Косово (Сербия), подполковника и старшего солдата по подозрению в злоупотреблении служебным положением.
000

Установлено, что в апреле миротворцы во время выполнения боевой задачи, злоупотребляя служебным положением, самовольно покинули район патрулирования и выехали за пределы Косово в Македонию, где закупили почти 5 тыс. пачек сигарет с целью их контрабанды в Болгарию, передает Левый берег.

Миротворцев, которые, используя служебный транспорт, незаконно перевозили через таможенную границу сигареты, задержали правоохранительные органы Болгарии.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 423 (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, в июле Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу против подозреваемого в систематическом получении взяток украинского миротворца в Косово.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.