Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снизились цены на квартиры

В Киеве снизились цены на квартиры
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке Киева за январь-июнь этого года. снизилась на 2,88%, на первичном рынке – на 0,95%.
000

Об этом говорится в обзоре рынка жилой недвижимости Киева консалтинговой компании UTG («Украинская торговая гильдия»), передает УНИАН.

Согласно обзору, в ряде новых введенных в эксплуатацию жилых комплексов за данный период наблюдалось увеличение стоимости жилья до 12%.

По данным компании, средняя стоимость первичного жилья эконом-класса в столице в июне составила 1247 долл./кв.м, бизнес-класса – 2314 долл./кв.м, элит-класса – 7753 долл./кв.м.

При этом эксперты компании отмечают увеличение стоимости жилья элит-класса за первое полугодие на 3,9%.

По оценкам компании, на середину текущего года объем предложения на первичном рынке Киева составляет около 11-11,5 тыс. квартир, на вторичном рынке – около 9,5 тыс. квартир.

По данным специалистов компании, с лета 2010 года объем продаж жилья на первичном рынке столицы увеличился на 40%, на вторичном – на более чем 10%. В новых жилкомплексах столицы за месяц в среднем продается около 5 квартир.

При этом основная доля сделок осуществляется за счет собственных средств покупателей, доля ипотечного кредитования составляет не более 7%. В то же время порядка 20% покупателей жилья на первичном рынке пользуются рассрочкой.

Эксперты компании ожидают по итогам текущего года увеличения объемов ввода нового жилья в столице на 5-7% по сравнению с 2010 годом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.