Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

Белорусских дипломатов выслали из Украины за шпионаж, - СМИ

Белорусских дипломатов выслали из Украины за шпионаж, - СМИ
Двое военных атташе Беларуси были высланы с Украины за шпионаж
000

Об этом сообщает «Зеркало недели» в субботу со ссылкой на свои источники. По сведениям издания, на протяжении последних четырех месяцев из Украины за шпионаж были высланы два военных атташе Беларуси.

Газета отмечает, что между спецслужбами стран СНГ существует договоренность не вести разведывательную деятельность друг против друга.

«Но Минск (впрочем, как и Москва) не придерживается этого соглашения. Например, пользуясь тем, что отдельные несознательные украинские граждане часто провозили через украинско-белорусскую границу незадекларированные блоки сигарет, белорусы активно вербовали украинцев», - пишет издание.

Газета отмечает, что по этому поводу украинский МИД не раз безрезультатно передавал ноты белорусской стороне.

После решения Киева последовала ответная реакция белорусских властей: из Минска были высланы два украинских военных дипломата — атташе по вопросам обороны и военный атташе.

«Но белорусы вышли за рамки правил, принятых в цивилизованном мире. Минску показалось мало объявить нежелательными персонами украинских военных дипломатов. Белорусской контрразведкой был разыгран «спектакль», который должен был дискредитировать украинских офицеров», - пишет «Зеркало недели».

Таким образом, в конце мая последний сотрудник военного атташата посольства Украины был вынужден в течение 24 часов покинуть территорию Беларуси.

Газета отмечает, что, судя по поведению Минска и Киева, шпионская история не будет иметь серьезных последствий, поскольку стороны всячески избегают огласки.

Ранее в качестве одной из версий конфликта озвучивалась реакция президента Беларуси Александра Лукашенко на ответ украинского коллеги Виктора Януковича, последовавшего за обвинением его во «вшивости».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.