Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Богословская. Крым. Россия

Крымчанам понравилось жить в независимой Украине, - соцопрос

Крымчанам понравилось жить в независимой Украине, - соцопрос
Число сторонников независимости Украины в Крыму за 20 лет выросло до 71% и уже превышает количество приверженцев суверенитета на Востоке страны.
010

Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщил президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько.

КМИС в течение двадцати лет проводил мониторинг распространенности среди взрослого населения нашей страны ориентации на поддержку ее независимости.

Согласно данным последнего опроса, в Крыму хотят отгородиться от России визами и таможнями всего 5%, а желают жить в независимом, но дружественном России государстве 66%, — вместе получается, что независимость Украины поддерживают 71% крымчан.

А за то, чтобы объединиться с Россией в единое государство (фактически против государственной независимости Украины) высказываются 27%.

В 1991 году в Крыму за независимость Украины проголосовало 36,6% взрослого населения, а против — 28,5%, отметил Хмелько.

В Харьковской области за то, чтобы у нашей страны были с Россией закрытые границы, с визовым и таможенным контролем, высказываются лишь 1,1% респондентов, в Донецкой — 3,3%, в Луганской — 1,5%.

Объединиться с Россией в одно государство хотели бы 35,5% опрошенных в Харьковской области, 40,0% — в Луганской и 34,7% — в Донецкой.

В целом, независимость Украины поддерживает 76,4% взрослого населения страны.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.