Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Водолазы завершили герметизацию Булгарии

Водолазы завершили герметизацию Булгарии
Работы по герметизации затонувшего теплохода «Булгария» завершены, сейчас специалисты готовятся к ее выравниванию на дне
000

«На данный момент полностью завершена перегруппировка плавсредств с учетом установки кранов. Спецкраны «Могучий» и КПЛ-351 выставлены согласно плану подъема судна - справа и слева параллельно затонувшей «Булгарии», - сказал представитель МЧС.

«На 19:00 по московскому времени герметизация всего теплохода завершена», - уточнили в МЧС России, передает ИТАР-ТАСС.

После того как судно будет выравнено, все механизмы и оборудование, задействованные в подъеме, будут еще раз проверены «на предмет безопасности» и после этого начнется сам подъем теплохода на поверхность,

Непосредственный подъем «Булгарии», по данным МЧС, должен начаться 17-18 июля.

По последним данным, число жертв крушения «Булгарии» составило 114 человек. Все они опознаны.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной причиной катастрофы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.