Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Судно Булгария готово к подъему

Судно Булгария готово к подъему
Все проблемы с подготовкой к подъему затонувшего неделю назад теплохода Булгария решены, судно скоро начнут поднимать
000

Об этом агентству РИА Новости сообщили в Министерстве транспорта Российской Федерации.

Как известно, вчера, 16 июля, замминистра транспорта России Виктор Олерский сказал журналистам, что возникли проблемы при заведении второй стропы под теплоход. К полуночи стропа еще не была заведена. Сейчас судно лежит на правом боку на 20-метровой глубине.

«Обе стропы заведены, начинается заведение «подушек». После этого будут выравнивать судно и устанавливать «полотенца» (мягкие канаты)», - сказал собеседник агентства. По его словам, после этого начнется операция по подъему судна.

Олерский ранее говорил, что операция по подъему судна делится на четыре фазы. Первая - это заводка по проводникам, вторая - выравнивание судна и заводка «полотенец», третья - подъем судна и четвертая, последняя, - транспортировка теплохода в док.


Напомним, дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спаслись лишь 79. Пропавшими без вести до сих пор числятся 15 человек.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.