Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Фирташ: Тимошенко всегда работала только на Россию

Фирташ: Тимошенко всегда работала только на Россию
Ситуация с отстранением компании «РосУкрЭнерго» с газового рынка Украины – это аккуратный российский захват
000

Такое мнение в интервью журналу Forbes высказал владелец компании, известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

По его словам, «на самом деле история с RUE была аккуратным российским захватом». «Россия никак не могла подобраться к среднеазиатскому газу, а RUE дала зайти. Путин провел уникальную партию. Первым ходом в 2005 году благодаря мне он зашел в Среднюю Азию. Это мы его туда пустили, создав «РосУкрЭнерго», - заявил Фирташ, добавив, что Путин с помощью экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко похоронил «РосУкрЭнерго».

Тимошенко всегда подыгрывала России. Потому что все это время она работала только на Россию

«Тимошенко всегда подыгрывала России. Потому что все это время она работала только на Россию. Я думаю, что это она отрабатывала долги, возникшие у ее газовой компании из-за бартерных схем, по которым она в середине 1990-х годов рассчитывалась с «Газпромом» поставками стройматериалов российскому Минобороны», - цитирует Фирташа gazeta.ua.

«Я задаю себе вопрос: неужели украинцы такие дураки, что отказались от газа по 50 долларов за тысячу кубометров и стали покупать по 300? Или Тимошенко такая глупая? Нет. Значит, что-то заставило ее это сделать», - подчеркнул бизнесмен, отметив, что вскоре после подписания «газовых контрактов» 2009 года против Тимошенко закрыли уголовное дело в России, и ее убрали из розыска Интерпола.


Напомним, в настоящее время продолжаются судебные слушания уголовного дела против Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. По информации СМИ, экс-премьеру грозит 10 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.