Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Литвин: Земельный кадастр покажет настоящих владельцев земли

Литвин: Земельный кадастр покажет настоящих владельцев земли
После вступления в действие закона о государственном земельном кадастре общество увидит настоящих владельцев земли в Украине
000

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, после вступления в действие этого закона будет получена «прозрачная картина» того, в чьих руках сегодня находится земля. «Когда люди увидят это, то они разочаруются в некоторых героях, в которых они влюбленные «по уши». Но тогда и встанет вопрос: «А на каких основаниях, на какие средства появилась эта земля?» - сказал Литвин.

Он также добавил, что многие из тех, кто сегодня владеет землей, говорят о том, что в государстве нельзя вводить рынок земли, потому что крестьяне – владельцы паев останутся без земли. По мнению Литвина, так говорят те люди, которые хотят оставить рынок земли «в тени», «чтобы опять у нас существовал мораторий на продажу земли, и сноровистые люди имели возможность за бесценок скупать землю».

Как заявил глава парламента, уже сегодня «некоторые корпорации и люди имеют до 500 и больше тысяч гектаров земли». По мнению спикера, эти владельцы приобрели землю незаконно, и именно поэтому они оказывают такое бешеное сопротивление введению рынка земли, сообщает УНИАН.

В то же время Литвин отметил, что «земля была, есть и останется в Украине».


Напомним, 17 июня президент Украины Виктор Янукович пообещал, что с 2012 года в Украине будет работать рынок земли. 20 июня Кабинет министров Украины одобрил законопроект «О рынке земель». Оппозиционные политики и некоторые эксперты выступают против отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.