Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе мошенники обворовывали пенсионеров, предлагая им дотацию

В Тернополе мошенники обворовывали пенсионеров, предлагая им дотацию
Тернопольская милиция разыскивает двух мошенников, которые обворовывали пенсионеров, представляясь социальными работниками
000

Как сообщили УНИАН в отделе общественных связей областного управления милиции, мужчина и женщина среднего возраста приходят в жилища пожилых одиноких людей и предлагают заполнить документы, которые якобы дают возможность получать дотацию к пенсионному обеспечению, иногда эту доплату мошенники называют разовой социальной помощью. После этого пенсионерам действительно дают незначительную сумму, но при условии, что они дадут сдачу с 200- или 500-гривневой купюры. Когда пожилые люди доставали свои сбережения, чтобы дать сдачу, один из злоумышленников оставался на месте, а второй давал пенсионерам еще какие-то документы, под разными предлогами выводил в другую комнату и отвлекал их внимание, в то время как напарник похищал отложенные средства.

В целом мошенники таким способом обворовали уже 5 пенсионеров в Тернополе, похищая от 300 гривен до 4 тыс. грн отложенных средств.

Как отметили в отделе общественных связей, все пострадавшие – люди преклонного возраста и не могут точно описать внешность мошенников. Правоохранители продолжают поиск злоумышленников, а пенсионеров города предостерегли от общения с незнакомыми людьми, представляющимися социальными работниками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.